Tire suas dúvidas sobre questões de Segurança e Privacidade

No Target Bank, temos muito cuidado com o assunto e buscamos explicá-los com detalhes! Confira o conteúdo que preparamos para te ajudar!

Home - Segurança e Privacidade - Ligação estranha: saiba como identificar golpes

Ligação estranha: saiba como identificar golpes

Tem se tornado comum que criminosos usem de ligações e falsos números de WhatsApp para aplicar golpes para roubar dados ou dinheiro, por isso separamos dicas para você identificar golpes no mercado bancário. É importante ficar atento para não cair nessa armadilha!

Golpe com falsos funcionários

Nesse golpe os criminosos usam de falsos canais de atendimento da empresa com objetivo de captar dados e tokens com a promessa de liberar novas funcionalidades.

Durante a ligação, eles se passam por funcionários e orientam que a vítima compartilhe dados ou tokens que foram enviados para o e-mail ou aplicativo para habilitar serviços, como Pix, aumento de limite e crédito. Quando estão em posse dessa informação, os criminosos conseguem acessar a conta da vítima em outro computador e/ou celular, realizando compras e transferências bancárias.

Como evitar?
Fique atento: nenhum banco vai ligar para você solicitando dados e/ou tokens para habilitar serviços. Se isso acontecer, desligue, aguarde 5 minutos e ligue para os canais de atendimento disponíveis no site oficial do seu banco. Desconfie de números encontrados em anúncios suspeitos ou em mensagens não solicitadas!

Por que devo aguardar 5 minutos?
Alguns golpistas conseguem prender a linha da vítima e simular novamente o atendimento. Por isso é importante aguardar alguns minutos para entrar em contato com o seu banco.

O Target Bank realiza a adoção de políticas, normas e procedimentos que visam garantir a segurança da informação, reduzindo-se os riscos, os danos e/ou os prejuízos que possam comprometer a imagem e os objetivos dos nossos clientes e organização. Fique atento aos nossos canais oficiais de comunicação.

Juntos, contra golpes e fraudes!